Ультрафиолетовая печать на стеклянных панелях — оригинальное слово в декоре интерьеров.

Ультрафиолетовая печать на стеклянных панелях, или так называемых скинали, - делает обычный кухонный фартук оригинальной декорированной областью интерьера кухни. Эффект, который при этом получается, превосходит все ожидания и, в итоге, другие варианты облицовочной отделки теряют актуальность. Напомним, что кухонным фартуком мы называем фрагмент стены, который находиться между столешницей и навесными тумбочками. Мы привыкли облицовывать этот участок керамической плиткой, но последнее время в моду входят и другие, не менее практичные и красивые материалы для кухонного фартука.

УФ-печать на стеклянных панелях — оригинальное слово в декоре интерьеров

УФ-печать создаст неповторимый стеклянный фартук для кухни

УФ-печать - одна из наиболее современных и часто использованных технологий печати по разнообразным материалам. Такой способ объединяет лучшие свойства офсетной печати и позволяет наносить картинку прямо на поверхность (стекло, бумага, керамика) без использования трафаретов.

Технология данной печати основывается на полимеризации затвердевающих чернил под ультрафиолетовыми лучами. Состав, подготовленный для печати, наносится на необходимый материал. Смесь будет жидкой до тех пор, пока не попадет под ультрафиолетовое излучение, в данном случае всю работу выполняют специализированные лампы. Именно благодаря влиянию лучей краски затвердевают и формируют своеобразную пленку, которая и прикрепляется к материалу. Позже, такая смесь красок превращаются в четкое и износоустойчивое изображение.

Также стоит отметить, основным плюсом в УФ-печати на скинали – это их долговечность. Стеклянным панелям с такой печатью не страшны разнообразные перепады температур и со временем они не теряют презентабельный вид, как это случается со стеклянными панелями, на которые клеят обычные рисунки. Сама печать наносится на изнаночную поверхность скинали для кухни, благодаря такому шагу, лицевая поверхность без проблем моется, а рисунок практически невозможно повредить.

Качественная УФ-печать и закаленное стекло, из которого делают кухонные фартуки, предохраняющие рабочие области от агрессивной кухонной среды.

Стеклянный фартук для кухни, установленный над столешницей, придает неповторимый дизайнерский стиль кухне. Практичное и крепкое стекло защищает рисунок, и он практически не портится со временем, а также легко отчищается от любых видов загрязнений. Что касается цены, то доступная стоимость кухонных фартуков с УФ-печатью делает их идеальной альтернативой устаревшей кафельной плитке и превращает кухню в современное помещение.

УФ-печать на стеклянных панелях — оригинальное слово в декоре интерьеров

наверх