Ультрафиолетовая печать на стекле

Название «уф-печать» происходит от самого процесса печати с применением ультрафиолетового света. Так, под воздействием такого излучения применяемые чернила, твердеющие на материалах, которые были выбраны для того чтобы нанести на них рисунок. Эти чернила практически не впитываются изделием, поэтому всегда имеют яркие, живые и насыщенные цвета, так как они по сути остаются на поверхности. Чтобы было гораздо лучшее сцепление любой поверхности с такими чернилами, ее покрывают специализированными растворами. После этого, нанесенный рисунок становится устойчивым к разным внешним воздействиям, будь то солнечные лучи, вода или различные растворители.

УФ печать – как это происходит

С помощью специализированного оборудования для ультрафиолетовой печати можно нанести любое широкоформатное изображения  как на гибкую так и на твердую поверхность:  стекло, алюминий, дерево, винил, кожу, пластик, ковролин, шелк, текстиль, холст, постерную бумагу, или даже на керамику и любые другие материалы. Данная печать, является совершенно экологичной и безопасной технологией, что позволяет наносить ее на поверхности специализированных товаров с повышенными санитарными требованиями.

Прямая ультрафиолетовая печать на стекле традиционно производится с помощью чернил, праймеров и плоттеров. Праймерами называют химические вещества, использующиеся для обработки поверхности стела перед нанесением изображения. Так, ультрафиолетовые праймеры впитываются в материал и делают его максимально устойчивым. Без них окраска не будет держатся и быстро сотрется или, проще говоря - слезет. Ультрафиолетовая печать хорошо заменяет накатку на пластике, которую применяли ранее, и используется в создании POS-материалов разного характера (ценники, промостойки, воблера и т д).

Изделия с ультрафиолетовой печатью имеют более дорогой внешний вид и радующий глаз дизайн. "Обработанный" товар достаточно приятен на ощупь. УФ-печать несомненно обладает хорошей цветовой передачей, а дизайн выполненный с ее помощью приобретает свежее исполнение и обеспечивает визуализацию практически любых стилистических замыслов.

Кроме того, ультрафиолетовая печать — хороший способ защиты любой продукции от различных дешевых подделок. Данный метод нанесения изображений позволяет выполнять крайне детальные и четкие рисунки, с множеством разнообразных цветов и их оттенков, что проделать обычными средствами практически невозможно.

наверх