Выбираем безопасную посуду для готовки

Помимо свежих полезных продуктов, из которых получится действительно полезная пища, следует обращать внимание и на состояние кухонной утвари, без которой в ходе приготовления пищи обойтись никак нельзя.

Какой-то период фантастический пик популярности переживали сковородки с тефлоновым слоем, гарантирующим отсутствие пригорания. Действительно ли это так безопасно? Производители предупреждают, что раскалять такую посуду пустой нельзя — в воздух начинают выделяться испарения, которые могут негативно повлиять на самочувствие. Чтобы уберечь себя и домочадцев от риска, поцарапанную тефлоновую сковородку лучше утилизировать. Даже если в вопросах аккуратности обращения с такой утварью вы спец, срок её службы — три года максимум.

посуда для готовки

Незаменимыми помощниками в хранении и транспортировке еды стали контейнеры из прозрачного пластика. Но лучше не разогревать пищу в таких ёмкостях в микроволновке — существует риск попадания вредных веществ из химического состава пластика в еду.

посуда для готовки

Один из хороших вариантов — проверенная десятилетиями посуда из чугуна. Также хороша кухонная утварь, покрытая эмалью... но только до момента, когда на поверхности не появятся трещины и сколы — такие предметы использовать уже нельзя.

посуда для готовки

Неплохая альтернатива — стекло. Жаропрочные стеклянные ёмкости для выпечки гораздо сложнее разбить или поцарапать, чем кажется при первом взгляде. Стекло красиво, не содержит опасных для здоровья веществ, царапины на его поверхности не опасны.

посуда для готовки

Кухонная утварь из нержавеющей стали чётко соответствует всем параметрам безопасности и будет надёжно служить вам в течение солидного отрезка времени!

посуда для готовки

наверх